Skip to main content
Team-Verwaltung Setup-Menü Das Personensystem ist ein Nutzerverzeichnis für Adminteams. Teammitglieder können eigene Einträge anlegen und Einträge einsehen. Eine Verwaltungsrolle darf Einträge bearbeiten und löschen. Optional kannst du Rechteanfragen einrichten.

Modul einrichten und bearbeiten

Führe /personen_setup aus. Discord öffnet eine ephemere Nachricht, die nur du sehen kannst. Nutze die Setup-Buttons, um Rollen, Kanäle und optionale Funktionen festzulegen.
1

Setup-Menü öffnen

Führe /personen_setup aus. Die Auswahl erscheint als ephemere Nachricht und ist nur für dich sichtbar.
2

Rollen festlegen

Wähle die Team-Rolle für eigene Einträge und Einsicht sowie die Verwaltungsrolle zum Bearbeiten und Löschen von Einträgen.
3

Kanäle festlegen

Wähle den Hauptmenü-Kanal. Für Rechteanfragen kannst du zusätzlich Anfrage-Kanal und Anfragen-Menü-Kanal konfigurieren.
4

Optionale Funktionen einrichten

Lege bei Bedarf einen Log-Kanal und vordefinierte Rechte fest. Schalte das Anfragensystem ein oder aus.

Kernfunktionen im Überblick

Personeneinträge

Teammitglieder tragen ihre eigenen Daten ein und können die verfügbaren Einträge einsehen.

Roblox-Suche

Frage Informationen zu einem gültigen Roblox-Nutzernamen über die API ab.

Rechteanfragen

Stelle bei Bedarf ein separates Anfragensystem mit vordefinierten Rechtegruppen bereit.

Einstellungen & Parameter

Das Personenmenü bietet folgende Funktionen:
  • Eintragen/Bearbeiten und Mein Eintrag für den eigenen Datensatz.
  • Alle Einträge für die Übersicht.
  • Person suchen und Fehlende Einträge, um Nutzer beziehungsweise Mitglieder ohne Eintrag zu finden.
  • Roblox-Spielerinformationen zur API-Abfrage eines gültigen Nutzernamens.
  • Verwaltung, um nach Auswahl eines Nutzers dessen Eintrag zu bearbeiten oder zu löschen.
  • Nicht-Teameinträge löschen, um nach Bestätigung Einträge von Nutzern zu entfernen, die nicht mehr auf dem Server sind.

Wichtige Hinweise

  • Vergib die Verwaltungsrolle nur an Teammitglieder, die fremde Einträge bearbeiten oder löschen sollen.
  • Anfrage-Kanäle und Log-Kanal sind nur erforderlich, wenn du Anfragen beziehungsweise Protokollierung verwenden möchtest.
  • Prüfe die Auswahl, bevor du Einträge von Nutzern löschen lässt.